АСКАНИЯ  /хочу всё знать/
Каталог статей

2

Форма входа

Меню сайта

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2018, 11:52

    Главная » Статьи » Мои статьи

    Солёные огурцы моей мамы.
    Я восстановил рецепт засолки огурцов. Этот рецепт нашла моя мама. По прошествии времени и мне захотелось маминых солёных огурчиков. Потому, что лучших просто не существует. А чтобы рецепт не затерялся, зписую его и интернете. В случае всемирного конкурса солёных огурцов рецепт моей мамы займёт первое место. Разве могут быть сомнения! Итак, покупаем или собираем огурцы, конечно не спелые, а молодые огурчики. Огурцы длинне 9 см лучше отбраковывать, пускайте такие огурцы на салаты. Огурцы будем закрывать в 3-х литровые стекляные банки. /Сохраняю мамину технологию/. Теперь моем всех участников процесса и закладываем в банку. Сначала листья хрена /для хрусткости/, натрамбовываем огурцы перемешивая с укропом, чесноком, листьями вишни, смородины или тем тем, что есть под рукой в количестве, как Бог подскажет. Оттенки вкуса будете шлифовать в течении оставшейся вашей жизни. Теперь в одном литре тёплой воды растворяем 100 гр соли /стопку/, делаем это тщательно. Убедились, что соль растворилась, заливаем этот литр солёной воды в банку с огурцами и доливаем холодной водой. Нужно воду брать не хлорированную, ведь впереди надо организовать жизнедеятельность бактерий, а в мёртвой воде никто жить не может. Ставим банку на три дня в тёмное место, завязываем марлей и гоняем мошку. Банка фактически открыта, Не страшно, если огурцы покиснут четыре дня. Сливаем расол и кипятим его, при это можно добавлять пряности. А тем временем ДВА РАЗА ЗАЛИВАЕМ И СЛИВАЕМ ГОРЯЧУЮ ВОДУ. Никогда не понимал такого титанического труда, а теперь и сам делаю это с удовольствием. Цель оправдывает средства. В третий раз заливаем рассол, тот, первый, возвращаем память на место. Казатываем крышкой или чем там у вас предусмотрено. Добавлять уксус не надо! Сахар тоже не применяется. Только соль, огурцы и пряности.
    Категория: Мои статьи | Добавил: Fenix (20.06.2012)
    Просмотров: 333
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz