Я восстановил рецепт засолки огурцов. Этот рецепт нашла моя мама.
По прошествии времени и мне захотелось маминых солёных огурчиков. Потому, что лучших просто не существует.
А чтобы рецепт не затерялся, зписую его и интернете.
В случае всемирного конкурса солёных огурцов рецепт моей мамы займёт первое место. Разве могут быть сомнения!
Итак, покупаем или собираем огурцы, конечно не спелые, а молодые огурчики. Огурцы длинне 9 см лучше отбраковывать, пускайте такие огурцы на салаты.
Огурцы будем закрывать в 3-х литровые стекляные банки. /Сохраняю мамину технологию/.
Теперь моем всех участников процесса и закладываем в банку. Сначала листья хрена /для хрусткости/, натрамбовываем огурцы перемешивая с укропом, чесноком, листьями вишни, смородины или тем тем, что есть под рукой в количестве, как Бог подскажет. Оттенки вкуса будете шлифовать в течении оставшейся вашей жизни.
Теперь в одном литре тёплой воды растворяем 100 гр соли /стопку/, делаем это тщательно. Убедились, что соль растворилась, заливаем этот литр солёной воды в банку с огурцами и доливаем холодной водой. Нужно воду брать не хлорированную, ведь впереди надо организовать жизнедеятельность бактерий, а в мёртвой воде никто жить не может.
Ставим банку на три дня в тёмное место, завязываем марлей и гоняем мошку. Банка фактически открыта, Не страшно, если огурцы покиснут четыре дня.
Сливаем расол и кипятим его, при это можно добавлять пряности.
А тем временем ДВА РАЗА ЗАЛИВАЕМ И СЛИВАЕМ ГОРЯЧУЮ ВОДУ. Никогда не понимал такого титанического труда, а теперь и сам делаю это с удовольствием. Цель оправдывает средства.
В третий раз заливаем рассол, тот, первый, возвращаем память на место. Казатываем крышкой или чем там у вас предусмотрено.
Добавлять уксус не надо! Сахар тоже не применяется. Только соль, огурцы и пряности.